sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

♥ Moqueca by Cris #BrincandoDeChef ♥

Hoje me bateu uma saudade dessa comida típica da Bahia... E resolvi fazer e compartilhar com vocês!
Fiz do meu jeito com produtos congelados mesmo, pois moro aqui em São Paulo, e é mais difícil de encontrar peixes e camarões frescos, mas ficou uma delícia e bem parecido com a moqueca que comi na Bahia, pois se for feita com amor e bem temperadinha não tem como ficar ruim! #AmoCozinhar #BrincandoDeChef

Vamos lá aos ingredientes:
-1 Cebola grande
-1 Pimentão verde grande
-2 Tomates
-3 dentes de alho
-1 Maço de coentro
-2 Vidrinhos de leite de coco
-1 Pacote de filé de merluza congelado
-1 Pacote de camarões limpos congelados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
-Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de Azeite

 Modo de Preparo:
Primeiramente descongele os filés de peixe e os camarões, e reserve na geladeira, depois tempere os filés com sal, o suco do limão e a pimenta do reino, deixe descansando na geladeira enquanto pica os temperos (cebola, pimentão e os tomates em cubinhos).
Depois coloque o azeite e frite a cebola, o alho e os pimentões até murcharem um pouco, acrescente os tomates, frite por 1 minuto, depois coloque os filés, o leite de coco, e o coentro picado, aproveite para mexer agora, porque depois pode desmanchar. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, depois coloque os camarões e cozinhe por mais 5 min, (não mais que isso, pois o camarão pode ficar borrachudo)
Desligue a panela e sirva com arroz branco!
Espero que gostem, um beijo da Cris!

Nenhum comentário:

Postar um comentário